海参合同

甲方(买方):___________

乙方(卖方):___________

根据中华人民共和国合同法及相关法律法规,甲乙双方就甲方购买乙方海参事宜,经友好协商,达成如下协议:

一、商品及数量

甲方向乙方购买的海参品种为______,数量为______。

二、价格及付款方式

1. 乙方所售海参的单价为______元/斤,总价款为______元。

2. 甲方应在合同签订后______天内向乙方支付总价款的______%作为定金,即______元。余款在收货验收合格后______天内付清,即______元。

三、质量标准

1. 乙方所售海参应符合国家相关质量标准,不得含有任何有害物质。

2. 甲方有权要求乙方提供海参的检验报告及相关质量证明文件。

四、交货时间及方式

1. 交货时间为______年______月______日。

2. 乙方应按照甲方的要求将海参送至指定地点,运输费用由______负担。

五、违约责任

1. 若乙方所售海参不符合质量标准,甲方有权要求退货或换货,并要求乙方承担因此造成的损失。

2. 若甲方未按时支付货款,乙方有权要求甲方支付滞纳金。

3. 若因不可抗力因素导致合同无法履行,双方均不承担违约责任。

六、争议解决方式

如发生争议,双方应友好协商解决;协商不成的,任何一方均有权向甲方所在地人民法院提起诉讼。

七、其他约定事项

1. 本合同自双方签字盖章之日起生效,有效期为______年。

2. 本合同一式两份,甲乙双方各执一份,具有同等法律效力。